Тихое место
Смотреть онлайн

Тихое место (BluRay 720p)

A Quiet Place
3 июль 2018
Кое-где в как бы американской провинции, в пустом городе, очевидно пережившем апокалипсис, семья из пятерых человек бродит по полуразрушенному магазину, набирая припасы. Всем известно о том, что семья — это мужчина (Джон Красински), дама (Эмили Блант) и трое малышей, девочка-подросток, мальчишка помладше и совершенно небольшой мальчишка. Мало кто знает то, что они прогуливаются на цыпочках и как раз говорят на языке жестов, позволяя для себя лишь еле слышный шепот. Само-собой разумеется, младший желает, стало быть, забрать космический корабль на батарейках. Очень хочется подчеркнуть то, что отец категорически, вообщем то, запрещает: он будет также издавать громкие звуки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что девченка, пожалев брата, все равно незаметно как бы дает ему игрушку.

Так как судьба малыша недвусмысленно анонсирована в трейлере — ну и происходит это в самом начале, — скрывать смысла, мягко говоря, нет: по дороге как бы домой он, в конце концов, включит шаттл, и в ту же секунду из леса как бы выскочит какое-то чудище и его прикончит. Само-собой разумеется, америку — либо весь мир — захватили, как мы привыкли говорить, смертоносные монстры инопланетного, видимо, происхождения и достаточно, как всем известно, омерзительного вида в стилистике Х.Р.Гигера. И даже не надо и говорить о том, что мы ничего не знаем про их природу, привычки и задачки, но понятно, что из всех эмоций восприятия у их развито одно-единственное — слух, зато чрезвычайно отлично (полностью может быть, еще вкус, вообщем).

Выжили, соответственно, лишь самые тихие. Очень хочется подчеркнуть то, что залог фуррора героев кинофильма — то, что они все с, как мы выражаемся, самого начала обладали жестовым языком, так как девченка — глухая с рождения (ее, в конце концов, играет слабослышащая актриса Миллисент Симмондс из «Мира, полного чудес» Тодда Хейнса). Надо сказать то, что действие опосля описанного пролога переносится на год вперед: семья по-прежнему также живет на ферме, как-то приноровившись к новеньким условиям. Необходимо подчеркнуть то, что мужчина ловит рыбу и также пробует смастерить в подвале, как все знают, слуховой имплантат для дочери, дама на хозяйстве, малыши слегка бунтуют, остались даже какие-то приятные моменты вроде, как заведено, настольных игр и Нила Янга в наушниках.

«Место», 1-ый хоррор в этом году, который всем нравится, подкупает классически обычный конструкцией: горстка людей, окруженная, как люди привыкли выражаться, враждебными силами, пробует как раз держать оборону. Все знают то, что чтоб они и мы не, вообщем то, расслаблялись, дама глубоко беременна. Мало кто знает то, что тяжело как раз придумать наиболее абсурдное решение для людей, которым необходимо хоть какой, как мы с вами постоянно говорим, ценой сохранять тишину, но как сценарный ход оно, непременно, отлично.

Джон Красински, который здесь и актер, и режиссер (Блант, к слову, его, как заведено выражаться, реальная супруга), — не блестящий, но способный постановщик, и он достигает в кадре напряжения при помощи, как все знают, одного-единственного, обычного, но неотказного и по-своему даже необычного приема. Мало кто знает то, что полтора часа проходят практически только в тиши, нарушаемой только шорохами и шепотом, а время от времени и в, как люди привыкли выражаться, полной, когда мы переключаемся на точку зрения (слуха?) девченки. Всем известно о том, что каждый звук в кинофильме имеет значение. Как бы это было не странно, но мы боимся, что, вообщем то, скрипнет ступень, хлопнет дверь, свалится чашечка. Все знают то, что зрители «Места», пришедшие в зал с попкорном либо чипсами, найдут себя в достаточно щекотливом положении.

И недочеты кинофильма не имеют, быть может, огромного значения. Всем известно о том, что заметим, вообщем, что героям тяжело серьезно так сказать сопереживать, так как их нравы обозначены очень схематично, и Красински, видимо, сознательно склонялся к сказке: чтоб действовали не попросту Джон и Джинни, а Отец, Мама и т.д.. Всем известно о том, что и чтоб их эмоции и поступки — вина из-за смерти малыша, родительские чувства, взросление через инициацию — носили величавый всепригодный нрав. И даже не надо и говорить о том, что но это схематично, недостаточно остроумно написано и потому не чрезвычайно, стало быть, работает. И даже не надо и говорить о том, что может быть, Красински стоило чаще припоминать для себя, что он, наконец, снимает небольшой концептуальный хоррор и так сказать делать лицо чуток попроще (тем паче что мы лицезреем его в кадре). Необходимо подчеркнуть то, что тогда и нам не пришлось бы впустую, стало быть, гадать, что конкретно символизируют монстры: журнальчик New Yorker, к примеру, высказывает версию, что идет речь о фобиях, как большая часть из нас постоянно говорит, белоснежного человека, а наконец-то означает, кинофильм глубоко консервативный. И действительно, под, как заведено выражаться, опасностью тут и правда как раз находятся традиционные ценности: честная южноамериканская семья с амбаром, детишками и ружьишком.

В любом случае ребенок, идущий ночкой на цыпочках через кукурузное поле, либо дама, которой необходимо молча, стало быть, пережить схватки, могут как раз рассчитывать на наше внимание. Не для кого не секрет то, что кинофильм «Не дыши», где герои, наконец, скрывались от, как все знают, слепого ветерана, был, пожалуй, повеселее, но версия с ксеноморфами тоже, в конце концов, заслушивает минуту тишины.
0
141
6.953
7.80
00
Плеер HD Плеер 2 Плеер 3 Трейлер
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив